« « indietro                                                            Pizza arrotolata
                                                                                     Ingredienti per 4 persone:
2 dl di acqua
1 cucchiaio di olio
1 cubetto di lievito fresco 25 g.
350 g. di farina
100 g. di prosciutto cotto a fette tagliate a pezzetti
3 wurstel piccoli tagliati a dadini
200 g. di passata di pomodoro
100 g. di fontina tagliata a dadini
2 mozzarelle tagliate a dadini
6 filetti di acciughe salate, sciacquate, sfilettate e spezzettate
1/2 cucchiaio di origano
1 spicchio di aglio
   sale q.b.
Preparazione:
Intiepidire l'acqua e far sciogliere il lievito.
Disporre la farina a fontana e fare un buco in mezzo.
Versare l'acqua con il lievito, un pizzico di sale ed il cucchiaio d'olio.
Lavorare la farina fino ad ottenere un impasto uniforme.
Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per una oretta.
Indorare l'aglio in un pentolino, aggiungere la passata di pomodoro.
Cucinare per poco tempo a fuoco medio, quanto basta per scaldare.
Aggiungere l'origano, salare, amalgamare e spegnere il fuoco.
Dividere la pasta in quattro parti uguali, e, una per volta, metterla su un piano di lavoro infarinato e tirarla fine a rettangolo.
Con un cucchiaio versare la passata in modo omogeneo sul rettangolo di pasta ottenuto.
Prepararne due con il prosciutto, i wurstel, la mozzarella e la fontina, e due con le acciughe, la mozzarella e la fontina.
Arrotolare i quattro rettangoli di pasta così conditi, senza stringere;
Poggiarli su una leccarda foderata con carta forno.
Fare riposare per una mezzoretta.
Infornare nel forno preriscaldato a 250° per venti minuti. Servire caldo.